O2 RESIDENCE
分享:

项目概要

项目名称:O2 RESIDENCE  项目地点:雪兰莪,马来西亚
项目面积:64公顷的新镇发展(第一期工程, 13公顷土地,508个住宅単位 )
设计类型:典型的城市边缘公寓住宅区 
设计时间:2011 年

设计机构 - CY CHAN ARCHITECT
主创设计 - CHAN CHIN YEOW


设计概述

O2 RESIDENCE 是O2城镇中的生态持续性发展的住宅项目。秉持着可持续性发展和节约能源的理念,以大自然为设计主题,呈现于非直线形状和液体的形式重新创造新式城市高楼住宅。项目座落于PUCHONG SOUTH 13.54英顷的土地,共六栋各有特色的楼面,和其底下三层的停车场以及公共设施的楼层。其有机的建筑设计是依据大自然本身,着重于叶绿素的形状和光合作用过程中的部位。这个概念的具体表达主要体现出外表的价值和其具功能性的外观设计。

其建筑物极为出色夺目,主要是因为其独特的雕刻式形状,通过每层楼面的叠线。该叠线形成了液体式的外观。基于每一层的圆形设计布局,使全部住宅单位均以建筑物边线为方向定位,而天井和内部走廊则定在中间的位置。

全部508个单位均享有各自围绕着每个单位的阳台,形成了该高楼不规则的形状。其波形的外观大大提升了每栋高楼的空气流通。阳台和内部具有天井的公共走廊是为了促进自然光线和通风度,以增加视觉和触觉的生活环境。

O2 RESIDENCE 全力提供生态平衡,和结合绿色工艺,采纳了复古与合谐亲切共处的独特住宅概念,打造机电系统以及有利生活环境为一体的特色住宅。座落在底层的公共设施和空间是为了促进社交接触和沟通,包括简单的凉亭和5千平尺的社区图书馆。

此项目也提供草药和天然调味料培植园地,加以促进生活素质和社区居住生活。总之,每个细节都是经过深思熟虑的设计,让居住在这里的人们走出户外,多交流并和睦共处的生活方式。